Überblick

Gemäß FDA und GLP müssen Unternehmen Geräte zertifizieren und validieren. Die Verfahren für Installation Qualification (IQ) und Operational Qualification (OQ) von TA Instruments zielen auf diese Anforderung ab.

Das IQ/OQ-Protokoll definiert die Verfahren und Dokumentationen, die zur Bewertung des TA-Geräts bezüglich Installation und Betrieb in Einklang mit den Spezifikationen von TA Instruments und dem Verwendungszweck angewendet werden. Durch einen erfolgreichen Abschluss dieses Protokolls wird bestätigt, dass das Gerät im Sinne des Verwendungszwecks betrieben wird.

Installationsprüfungen werden durchgeführt, um zu dokumentieren, dass die Steuerung, das Gerät und wesentliches Umgebungszubehör mit geeigneten Anschlüssen und Betriebsmitteln installiert sind. Die Kalibrierung des Geräts wird überprüft. Diese Qualifikationsprüfungen werden von geschultem, fachkundigem Personal durchgeführt. Werden während der Qualifikationsprüfungen ungewöhnliche Bedingungen vorgefunden, werden diese identifiziert und vermerkt.

Wenn das IQ/OQ-Paket mit dem Originalsystem erworben wird, führt unser Außendienstmitarbeiter das Verfahren bei der Erstinstallation ohne zusätzliche Kosten durch. Wenn das IQ/OQ-Paket zu einem späteren Zeitpunkt erworben wird, werden neben den Kosten des Pakets die üblichen Anfahrtskosten und die Arbeitsstunden in Rechnung gestellt. Bestellinformationen können Sie den rechts aufgeführten Teilenummern entnehmen.

700701.001 AR DHR SERIES IQ/OQ MANUAL
700710.001 QTGA/QSDT IQ/OQ MANUAL
700711.001 QDSC IQ/OQ MANUAL
700712.001 NANO/AFFINITY ITC IQ/OQ MANUAL
700713.001 MC-DSC IQ/OQ MANUAL
700714.001 DISCOVERY DSC IQ/OQ MANUAL
700715.001 DISCOVERY TGA IQ/OQ MANUAL
700716.001 ARES-G2 IQ/OQ MANUAL
700717.001 TAM III IQ/OQ MANUAL
700718.001 NANO DSC IQ/OQ MANUAL
700719.001 TAM AIR IQ/OQ MANUAL
700720.001 INTEGRITY SERVER IQ/OQ MANUAL
700723.001 Q5000 SA VTI-SA+ IQ/OQ MANUAL
700724.001 VTI (SORPTION) IQ/OQ MANUAL
700726.001 TAM IV IQ/OQ MANUAL

IQ/OQ product request from

Your Name *

Your Company

Your Email *

Document name *

Additional Information

* = Required

For information or quotations:

Tel: 302.427.4050

Fax: 302.427.4054

E-Mail: taprofessional_services@waters.com